Ни одно медучреждение в сельской местности Вологодчины закрыто не будет

24 января' 20 | Медицина

Сергей Бутаков

Такое заявление руководитель Департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков сделал в селе Борисово-Судское Бабаевского района на встрече с коллективом Борисово-Судской районной больницы № 2.

«Ни одно медицинское учреждение в сельской местности не будет закрыто, пока там есть медицинский работник и население, нуждающееся в медпомощи, — цитирует слова Сергея Бутакова районная газета «Наша жизнь». — Даже если в ФАПе не останется фельдшера, то будет организован выезд специалиста для приёма там пациентов. На данный момент мы собрали всю информацию по всем медицинским учреждениям Вологодской области и направили ее в Министерство здравоохранения Российской Федерации. К 1 июля этого года мы ждём федеральную программу развития первичного звена здравоохранения для каждого региона. Исходя из финансирования этой программы, будем постепенно приводить в порядок материально-техническую базу этих учреждений, вкладывая и собственные средства области».
Автор: 
103
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.