Никаких лазерных указок: новые правила для кинотеатров утвердил премьер-министр

18 августа' 21 | Страна и мы

Постановление российского правительства вводит дополнительные обязанности и полномочия для кинотеатров.

Учреждения будут вправе запретить зрителям проносить в зал лазерные указки, пиротехнику и резко пахнущие вещества, сообщается на сайте федерального правительства.

Кроме того, кинотеатры обяжут указывать, сколько времени займет показ рекламы и трейлеров перед началом фильма. Информацию об этом разместят на кассе, чтобы зрители могли правильно рассчитать свое время.

Также у посетителей появится возможность узнать ширину экрана, формат звуковой системы, тип проектора и другие технические характеристики на сайте или на кассе кинотеатра. Сведения о наличии  тифлокомментирования и субтитров для людей с нарушениями слуха и зрения в фильмах будут отнесены к обязательным наряду с указаниями возрастных ограничений у фильмов.

В киноцентре «Вологда» нам ответили, что пока работа кинотеатров в области приостановлена, подобные нововведения еще не обсуждались.

Подготовиться к ним у кинотеатров еще будет время, так как постановление правительства о новых правилах вступает в силу с 1 марта 2022 года.

Автор: 
52
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.