«Ночь музеев» состоится в Вологде 18 мая

07 мая' 19 | Культура

Международная акция «Ночь музеев» в двенадцатый раз пройдет в Вологодском государственном музее-заповеднике. Она будет посвящена театру и начнется 18 мая, в субботу, в 19.00 на территории Вологодского кремля, когда прозвучат колокольные звоны.

В 19.05 в Главном дворе Вологодского кремля состоится презентация программы праздника. А с 19.20 вологжан и гостей города пригласят на свои мероприятия подразделения музея-заповедника.

В Софийском соборе состоятся выступления хоровой академической капеллы. В Экономском корпусе каждые 20 минут будет проходить театрализация «Вокруг света». А в Экономском дворике пройдет театрализация «Восстание волхвов», которую организует военно-исторический клуб «Ратник».

В Юго-западной башне на первом этаже гостей ждет выставка «Необыкновенные истории обыкновенной ложки». В круглом зале пройдет практикум по театрально-звуковым эффектам «Звуки разные важны…».  А на втором этаже прозвучит камерный хип-хоп от Семёна Ганичева и откроется художественная мастерская Екатерины Чивилёвой на выставке «Пространство и формы. Эксперименты».

В Консисторском дворе развернется реконструкция полевого лагеря периода I Мировой войны от Вологодского военно-исторического общества. В Музее кружева на первом этаже состоится дефиле «Путешествие в моду». Кроме того, здесь же можно будет совершить экскурсию по выставке «Кружево Мальтийского ордена». На втором этаже посетители получат возможность посмотреть театрализацию «Сказка про двух сестер-кружевниц» и принять участие в мастер-классах по кружевоплетению, а также мастерских «Кружево мехенди» и «Ваш силуэт».

Насыщенную программу представит Главный двор: шоу мыльных пузырей, парад костюмов, выступления музыкантов и огненное шоу.

 
| Фото с сайта cultinfo.ru
Автор: 
46
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 21 мая' 19 | Культпросвет

    Очередная «Ночь музеев» состоялась на Вологодчине. Праздник, по мнению многих его участников, однозначно удался.

    51
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.