Новая ледовая арена в Вологде готова на две трети

29 августа' 21 | Потребности

Строительство ледовой арены, внутри которой будет сделан крытый каток с искусственным льдом, стартовало в июне 2020 года. Работы осуществляются за счет федерального и областного бюджетов.

Общая стоимость строительства — 655,5 миллиона рублей. О ходе строительства на 12 августа вологжанам рассказал во время автобусной экскурсии в рамках проекта «Мы — вологжане! Мы гордимся!» заместитель председателя Законодательного собрания Роман Заварин.

«У вологжан нет сомнения, что строительство ледовой арены будет завершено в ближайшее время. Вологжане ждут, когда на ледовой арене будут проходить соревнования. Таких крупных объектов с искусственным льдом в Вологде не было никогда. Безусловно, его открытие даст новые возможности для развития спорта в нашем городе», — подчеркнул Роман Заварин.

Фото с сайта vologdazso.ru

На первом этаже трёхэтажного здания планируется ледовая арена размером 60 на 28 метров. На трибуне предусмотрят 788 сидячих мест. Также на этаже разместятся конференц-зал, шесть раздевалок современного типа. На втором этаже будут располагаться кафе, тренажёрный зал и зал для аэробики. На третьем этаже будут вентиляционное оборудование и газовая котельная. Для маломобильных граждан внутри ледовой арены будет установлен лифт. Окончание строительства планируется к 875-летию Вологды — 25 июня 2022 года.

Строительство новых спортивных объектов по достоинству оценили местные жители и молодежь Вологды. «Строительство ледовой арены очень важно для города, поскольку доступных крытых катков у нас в Вологде не так много. Особенно если осуществлять массовое катание в летнее и зимнее время. Меня очень порадовало и строительство новых площадок для занятий футболом и баскетболом», — рассказала вологжанка Наталья Прусакова.

«Мне как жителю микрорайона Бывалово и многодетной матери приятно, что наш район развивается. Построят Ледовый дворец для занятий спортом. Отремонтируют тротуары, по которым будет безопасно ходить. Очень ждём большую поликлинику, — рассказала Ольга Николаева, жительница микрорайона Бывалово. — Очень хорошо, когда власти прислушиваются к народу, мы можем голосовать за необходимые объекты, появление которых идет на пользу детям и молодёжи».

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 17 августа 2021 года

Автор: 
24
0
Похожие статьи
  • 05 мая' 20 | Деньги

    В майские праздники ЗСО и городские думы Вологды и Череповца отчитались о доходах депутатов.

    793
    0
  • 03 июня' 20 | Политика

    Депутаты ЗСО поспорили о том, кто должен разрабатывать правила поведения при ЧС и режиме повышенной готовности.

    143
    0
  • 04 декабря' 20 | Политика

    В ходе 53-й сессии Законодательного собрания депутаты утвердили основные параметры бюджета области на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

    31
    0
  • 05 мая' 20 | Политика

    Областное законодательное собрание уменьшило необходимый для сессий кворум и разрешило проводить их дистанционно.

    81
    0
  • 29 августа' 21 | Спорт

    Жители Вологды приняли участие в акции «Зарядка с чемпионом».

    14
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.