Новая спортивная тропа появится в Парке Мира Вологды

03 августа' 21 | Здоровье

В Вологде решили благоустроить новую спортивную территорию. Организатором выступил спортивный активист Валерий Прыгов, на счету которого несколько трасс для марафонов и велокроссов на территории Вологодской области, в том числе марафонская трасса в Сметанино Верховажского района, вело- и легкоатлетические трассы в районе реки Комела и другие.

Сейчас в парке распиливают старые деревья, чтобы сделать дорожки более доступными для спортсменов. Эти тропы, по словам Прыгова, существовали еще в советское время, но постепенно заросли. «Основная сложность заключается в том, что даже чтобы убрать старое и больное дерево, это нужно согласовывать, – говорит участник «Вологдамарафон» Алексей Кулепов.

Все основные документы активисты получили еще в начале месяца. Сейчас удалось выкосить траву, а мешающие ветки спиливают и перерабатывают в щепу с помощью специальной машины. Щепа, впрочем, никуда не увозится. Ей активисты подсыпают трассу, выравнивая рельеф территории.

Сейчас уже наполовину готов 2,5-километровый круг. Тропа отражена в специальном мобильном приложении для легкоатлетов. «Сейчас у нас работают 4 человека. Но как только выйдем на проектную мощность, подтянем сюда весь необходимый инструмент, соберем человек 20 и сделаем субботник», – рассказал организатор «Вологдамарафон» Валерий Прыгов. Предполагается, что летом трассу смогут использовать для бега, а зимой для катания на лыжах.

Автор: 
18
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.