Новая транспортная карта начнёт действовать в общественном транспорте Череповца с 1 ноября 2020 года

10 октября' 20 | Транспорт

Об этом сообщил мэр города металлургов Вадим Германов.

«На неё можно просто положить деньги и расплачиваться за поездки как банковской картой, а можно зачислить 2 тысячи 700 рублей и затем в течение месяца использовать её как безлимитный проездной билет, — пояснил он. — Причём на всех видах транспорта, и неважно, частный это автобус или муниципальный».

При этом стоимость проезда с начала ноября будет варьироваться в зависимости от конкретного способа оплаты: если пассажир решит купить билет за наличные деньги, с него потребуют 35 рублей, а при оплате безналом ему придётся заплатить гораздо меньше: 30 рублей за поездку в автобусе и 29 рублей — в трамвае.

«Транспортные карты не именные, в счёт долгов деньги с них списать нельзя», — уточнил Вадим Германов.

Кроме того, по его словам, сейчас мэрия Череповца разрабатывает тарифные планы, согласно которым стоимость платежа в общественном транспорте начнёт зависеть от количества поездок: чем больше череповчанин станет кататься на автобусах и трамваях, тем меньше ему надо будет платить за проезд. Первый такой план уже готов: 80 поездок за 2100 рублей, или 26 рублей 25 копеек за одну поездку.

Вадим Германов добавил, что заставлять оформлять новую транспортную карту жителей Череповца никто не будет. При этом в городском общественном транспорте по-прежнему можно расплачиваться банковской картой (30 рублей за проезд), а все льготы для школьников, студентов и пенсионеров сохранятся.

Автор: 
478
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.