Нового директора областной картинной галереи Галину Фалалееву представили коллективу

17 апреля' 19 | Культура

Это произошло 17 апреля на утренней планёрке в ВОКГ. Событие было ожидаемым, в галерее сообщали, что ждут назначения со дня на день. Ранее Галина Фалалеева возглавляла  управление государственной политики в сфере культуры и искусства областного департамента культуры.

«Галина Владимировна Фалалеева с сегодняшнего дня является директором Вологодской областной картинной галереи. Коллективу её представил заместитель начальника Департамента культуры Дмитрий Сергеевич Шевцов. Перед Галиной Владимировной стоит задача завершить нынешние работы по реконструкции нового здания галереи и сделать его одним из центральных мест культурной жизни Вологды и области», – сообщил «Премьеру» собеседник в учреждении.

Предыдущий директор галереи Владимир Воропанов покинул свой пост больше года назад. С тех пор ВОКГ руководила с приставкой «и.о.» заместитель директора по научной работе, кандидат искусствоведения Ирина Балашова. По информации «Премьера» Ирина Борисовна не претендовала на постоянное руководство учреждением, высказывая желание продолжить работу на научном поприще.

Автор: 
239
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 24 апреля' 18 | Среда обитания

    К 1 декабря 2018 года первый этап ремонтных работ в здании на улице Мира, 34, в котором разместится Вологодская областная картинная галерея, должен быть завершен

    238
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.