На площади Революции в Вологде восстановили упавшую накануне новогоднюю елку

23 декабря' 19 | Город

«Приняли решение установить искусственную, потому что по такой погоде вряд ли сможем привезти ёлку из леса в целости и сохранности. В Вологду подрядчик привёз усиленную конструкцию на замену повреждённой штормовым ветром», — пишет на своей странице мэр Вологды Сергей Воропанов.

Искусственную красавицу дополнительно укрепили мешками, но не с подарками.

«Обычно бетонные блоки закрепляются снежной подушкой, но так как в этот раз снега выпало мало, то утяжелить подставку решили мешками с песком. Их замаскируют, чтобы не было видно», — сообщили в пресс-службе администрации.

Елка загорится новогодними огнями уже сегодня. Также подключат на площади Революции светящийся лотос и другие украшения. Многострадальный новогодний шар на проспекте Победы уже светится, его еще дополнительно украсили снежинками.

По словам рабочих, с «новыми запчастями» ель будет стоять крепче и выглядеть лучше. | Фото Алины Махлиной

Автор: 
199
0
Похожие статьи
  • 24 декабря' 19 | Об этом говорят

    График украшения Вологды к Новому году сорван, а главная ёлка, установленная на площади Революции, рухнула. Кто виноват в подпорченном предпраздничном настроении вологжан?

    378
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.