Новые преграды для нелегальной торговли алкоголем планируют установить областные депутаты

02 июня' 20 | Тенденции

В городах зал обслуживания посетителей должен быть не менее 100 квадратных метров, а в сельской местности — не менее 20.

Такие ограничения действуют для тех заведений, которые расположены в жилых домах. Соответствующие поправки рассматривают депутаты Законодательного собрания Вологодской области, на очередной сессии 27 мая их утвердили в первом чтении. Сейчас законопроект проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

Ранее Государственная дума приняла федеральный закон, который ограничивает деятельность так называемых наливаек (также их называют псевдообщепитами) — круглосуточных алкомаркетов, работающих под видом кафе. Парламентарии всех уровней, в том чис­ле и депутаты ЗСО, получают огромное количество жалоб жителей на работу таких заведений. Они всегда привлекают большое количество асоциальных граждан, которые по ночам сильно шумят.

Напомним, в Вологодской области торговать алкоголем в магазинах можно только с 8 утра до 23 часов, а в отдельные дни — запрещено вовсе. «К нам поступало много обращений граждан с просьбой закрыть псевдообщепиты, — рассказал председатель ЗСО Андрей Луценко. — Ранее мы обращались к нашим депутатам Государственной думы, чтобы регионам было предоставлено право ограничивать продажу алкоголя в таких заведениях. Надеюсь, что на следующей сессии закон будет принят в окончательном чтении».

Автор: 
23
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.