Новые преграды для нелегальной торговли алкоголем планируют установить областные депутаты
В городах зал обслуживания посетителей должен быть не менее 100 квадратных метров, а в сельской местности — не менее 20.
Такие ограничения действуют для тех заведений, которые расположены в жилых домах. Соответствующие поправки рассматривают депутаты Законодательного собрания Вологодской области, на очередной сессии 27 мая их утвердили в первом чтении. Сейчас законопроект проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.
Ранее Государственная дума приняла федеральный закон, который ограничивает деятельность так называемых наливаек (также их называют псевдообщепитами) — круглосуточных алкомаркетов, работающих под видом кафе. Парламентарии всех уровней, в том числе и депутаты ЗСО, получают огромное количество жалоб жителей на работу таких заведений. Они всегда привлекают большое количество асоциальных граждан, которые по ночам сильно шумят.
Напомним, в Вологодской области торговать алкоголем в магазинах можно только с 8 утра до 23 часов, а в отдельные дни — запрещено вовсе. «К нам поступало много обращений граждан с просьбой закрыть псевдообщепиты, — рассказал председатель ЗСО Андрей Луценко. — Ранее мы обращались к нашим депутатам Государственной думы, чтобы регионам было предоставлено право ограничивать продажу алкоголя в таких заведениях. Надеюсь, что на следующей сессии закон будет принят в окончательном чтении».
- 08 декабря' 20 | Особый случайВсе круги медицины
Вологодских медиков обвиняют в том, что они не смогли помочь молодому жителю Архангельской области, приехавшему в наш регион на заработки.
8420 - 25 ноября' 20 | РекламаПлата по счёту
В России растёт количество случаев, когда собственники жилья, открывшие спецсчета по капитальному ремонту своих домов, теряют деньги из-за злоупотреблений, которые допускают их УК и ТСЖ.
1700 - 04 декабря' 20 | Чтобы помнили. 75 лет ПобедыСтихи с передовой
«Расстались с тобой мы, милая крошка» — так начинает стихотворение, посвященное жене, боец Николай Рядовиков в письме от 10 октября 1942 года. Устюжанин прошел войну в составе эстонского корпуса на Калининском фронте, участвовал в освобождении Великих Лук, Таллина, Пярну, Сааремаа. Своей Марусе он обещал вернуться с победой. И вернулся.
740