Новые светодиодные фонари установили на улице Транспортной в Лосте

23 июля' 19 | Город

Здесь специалисты установили на опорах освещения девять современных светильников.

Новые фонари имеют вытянутую прямоугольную форму,  небольшой вес, просты и удобны в монтаже. По сравнению со старыми фонарями, новые светильники имеют большие угол и уровень освещенности. За счет светодиодов такие лампы потребляют меньше электроэнергии, и просты в обслуживании. Эти работы на сумму чуть более 80 тысяч рублей выполнила организация «Пожиндустрия», которая выиграла конкурсные процедуры.

 «Мы закупили все необходимое оборудование - уличные светильники марки «Спектр стрит 100» и кронштейны к ним. К установке приступила бригада из двух электриков, имеющих четвертую группу допуска, они прошли инструктажи по технике безопасности. Подачу электричества по улице осуществляет поставщик электроэнергии - компания «ВОЭК», они помогают проводить заземление на столбах» - генеральный директор компании «Пожиндустрия» Любовь Оводова.  

Добавим, что первыми пять новых фонарей установили по ул. Луговой. Также завершены аукционы по выбору подрядчиков по ул. Дьяконовской, Баранковской, Копрецовской, Тепенькинской, Охмыльцевской, Говоровскому и Осановскому проездам.  Там  будут заменены светильники на существующих опорах и установлены новые опоры освещения, в том числе торшерного типа.

«До конца года в рамках губернаторской программы «Светлые улицы Вологодчины» заменим  фонари на 36 участках улиц, на это выделено около 47 млн рублей из регионального бюджета с муниципальным софинансированием. Общая протяженность охваченных новым освещением улиц составит чуть более 40 км. Работы провели также по ул. Луговой, затем они стартуют в Осановском проезде, продолжатся на других улицах по мере заключения контрактов с подрядчиками», - сказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

В список по замене фонарей и установке дополнительных на этот год вошли наименее освещенные улицы, по которым поступило наибольшее количество обращений вологжан.

20
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.