Новые в новом году: правительство области начало 2019 год с кадровых перестановок

10 января' 19 | Кадры

Начальником управления делами правительства стала Елена Лебедева, контрольно-аналитического управления – Юрий Сенько, руководителем пресс-службы губернатора – Алексей Пономарёв.

Елена Лебедева до сих пор была заместителем начальника управления делами. Примечательно, что у неё целых четыре высших образования. Губернатор Олег Кувшинников поставил ей задачу повысить эффективность системы электронного документооборота, работы наградного отдела, а также унифицировать и снизить стоимость содержания автотранспортного предприятия правительства.

Выходец из таможенных органов Юрий Сенько в последние годы работал заместителем начальника департамента экономического развития, в течение нескольких месяцев был временно исполняющим обязанности начальника департамента. Некоторое время назад ходили упорные слухи, что Юрий Владимирович должен покинуть департамент. В новой должности он будет контролировать исполнение президентских указов и поручений главы региона и председателя правительства области. В частности, на него возложен контроль за исполнением решений градостроительных советов.

«Сенько – грамотный руководитель, который умеет ставить задачи и добиваться их выполнения. С другой стороны, его нельзя упрекнуть в несправедливости к подчинённым. Юрий Сенько пользуется заслуженным уважением как среди подчинённых, так и во всём экономическом блоке правительства», – рассказал «Премьеру» бывший сотрудник департамента.

Алексей Пономарёв трудится в пресс-службе губернатора уже несколько лет. При этом отдельного руководителя у этой структуры не было с 2015 года, когда должность покинул Алексей Богомолов. «Фактически пресс-служба губернатора – это подразделение управления информационной политики наряду с пресс-службой правительства, – разъяснил представитель правительства области. – У пресс-службы правительства более широкий круг «подопечных», не только члены правительства области, но и все подведомственные структуры. Пресс-служба губернатора занимается освещением деятельности только первого лица».

Автор: 
355
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.