Новым губернатором Архангельской области может стать «человек Мордашова»

18 сентября' 19 | Политика

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области. | Фото с сайта ombudsmanbiz29.ru

Экспертное сообщество активно обсуждает возможность отставки губернатора Архангельской области Игоря Орлова и его возможных сменщиков. Отметим, что рейтинг Орлова резко упал на фоне протестов вокруг перспективы строительства полигона для московского мусора около железнодорожной станции Шиес.

«Вопрос о замене губернатора Архангельской области Кремлём уже решён. В настоящее время идёт нешуточная теневая борьба между претендентами, в которую внезапно вмешался один из самых влиятельных олигархов страны. Алексей Мордашов, которого давно интересуют активы в Архангельской области, в частности – богатейшие леса, решил попробовать усадить в кресло губернатора своего сына», – пишет Telegram-канал «Столовка Белого дома».

«За Архангельскую область идёт серьёзная борьба между кремлёвскими группами, в регион хочет зайти Мордашов при поддержке Ковальчуков (имеются в виду крупные предприниматели, братья Михаил и Юрий Ковальчуки, один из которых является председателем совета директоров банка «Россия», а другой – президентом Курчатовского института – прим. ред.). В то время как регион был закреплён за Ростехом. Сильные интересы проявляется к региону и Собянин (мэр Москвы Сергей Собянин – прим. ред.)», – добавляет Telegram-канал «Незыгарь».

В июне нынешнего года информагентство «Bloomberg» сообщало о том, что Мордашов поделился своей долей в одном из крупнейших европейских туроператоров «TUI» с сыновьями Кириллом и Никитой. Одному из них на тот момент было 20 лет, а другому 19. Кроме того, в феврале он передал им 65% акций компании «Нордголд». Учитывая возраст сыновей, довольно сомнительно, что Мордашов может продвигать кого-либо из них на высокий пост в Архангельской области.

С другой стороны, в компаниях Алексея Мордашова есть вполне перспективные кадры, которые могли бы пересесть в руководящее кресло. В частности, выходцами из «Северстали» являются предыдущий и действующий губернаторы Вологодской области, а также нынешний губернатор Нижегородской области. Ожидается, что новым мэром Череповца в скором времени станет гендиректор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Автор: 
2559
0
Похожие статьи
  • 30 апреля' 19 | Цитаты

    Председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов — о том, почему он помолодел и вообще хорошо выглядит

    146
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.