Новым владельцем здания на улице Ленина, 5 в Вологде стал известный вологодский предприниматель Игорь Смирнов

22 апреля' 19 | Экономика

Сумма сделки составила 10 220 000 рублей, снизившись почти в три раза с момента старта продаж.

Памятник архитектуры XIX века находился в областной собственности. Именно здесь размещался Камерный театр, который изначально арендовал первый этаж здания. Однако в 2016 году из-за реставрации соседнего здания по улице Ленина, 7, которую, кстати, ведет тоже Игорь Смирнов, на стенах Камерного театра образовались трещины. В итоге правительство Вологодской области предложило театру съехать, а здание было выставлено на продажу за 35 миллионов рублей. Торги продолжались почти два с половиной года.

На последний конкурс, который состоялся 19 апреля, заявились Игорь Смирнов и Дарья Смирнова. Первый был признан победителем.

Добавим, что несколько месяцев назад этот же предприниматель приобрел пристройку к историческому зданию на улице Мира, 14 в Вологде за 4 миллиона 917 тысяч рублей вместо 11 миллионов, в которые она была оценена изначально. Игорь Смирнов ведет и реставрационные работы на принадлежащих ему здании на улице Октябрьской, 11 и в здании бывшей городской богадельни (первой городской амбулатории XVIII века) на улице Чернышевского.

В марте решением суда работы на улице Чернышевского были остановлены по требованию областного Комитета по охране культурного наследия. Сейчас владелец здания должен устранить нарушения, а именно  завышение кирпичной кладки при реставрации стен.

Автор: 
662
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.