Новый руководитель станции скорой помощи в Вологде закончил первый рабочий день больничным

10 декабря' 20 | Люди

Александр Носов. | Фото со страницы «ВКонтакте»

Александр Носов, которого вчера, 9 декабря, коллективу станции скорой помощи им. Турупанова представила замгубернатора Лариса Каманина, сегодня не вышел на работу. По информации из собственных источников «Премьера», новый руководитель ушел на больничный. Накануне ему стало плохо. Предположительно, причиной ухудшения состояния здоровья стало резкое повышение артериального давления.

Напомним, 8 декабря стало известно о том, что руководивший станцией скорой помощи на протяжении 16-ти лет Юрий Маркевич покидает свой пост. Его должность занял Александр Носов, ранее руководивший Территориальным центром медицины катастроф. У него медицинское образование: в 1999 году окончил Военно-медицинскую академию Санкт-Петербурга по специальности «лечебное дело». Трудовую деятельность начинал в качестве врача-интерна. Затем работал начальником медицинской части спецподразделений УВД по Вологодской области. В 2002-2003 годах преподавал судебную медицину и доврачебную помощь на кафедре уголовного процесса и криминалистики Вологодского института права и экономики Минюста России.

С 2004 года работал начальником объединенной медицинской части спецподразделений УВД по Вологодской области. С 2009 года занимал должность директора Территориального центра медицины катастроф БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница».

Автор: 
1758
0
Похожие статьи
  • 06 июля' 20 | Ситуация

    Почти два часа пришлось ждать скорую помощь вологжанке, четырёхлетняя дочь которой заболела и находилась в тяжёлом состоянии.

    383
    0
  • В Вологодской области планируется внедрить единую электронную систему, призванную улучшить качество работы скорой помощи.

    226
    0
  • 04 декабря' 20 | Медицина

    В условиях пандемии коронавируса и острого дефицита бригад скорой медицинской помощи в Вологде частично снять нагрузку на медиков могла бы частная неотложка.  Однако областные власти предпочитают решать вопрос с дефицитом открытием кабинетов неотложной помощи при поликлиниках и просто призывая пациентов лишний раз не звонить в скорую.

    594
    0
  • 24 декабря' 19 | Медицина

    20 декабря Вологодчина получила партию новых машин скорой помощи. И это на фоне слухов о заморозке счетов компании, которая предоставляет скорые в наш регион на условиях аутсорсинга.

    175
    0
  • 15 октября' 20 | Коронавирус

    Дочь скончавшегося в моногоспитале вологжанина рассказала «Премьеру» о том, как боролась за здоровье отца.

    3263
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.