Новый собственник привезет голодающим в Надееве коровам корм из Ярославской области

10 декабря' 20 | Зверье мое
«Кричат от голода»

У голодающих коров в поселке Надеево Вологодского района появился новый хозяин

Об этом сообщает информационный центр администрации Вологодского района. Комбикорм прибудет 11 декабря. Этого запаса хватит более чем на три недели.

О критической ситуации на предприятии «Лактис» «Премьер» писал ранее. Бывшая сотрудница фирмы разместила в соцсетях пост о том, что бедные животные «кричат от голода». В 2020 году от голода и плохого содержания на ферме умерли 184 коровы. На сегодняшний день на предприятии содержатся около 1000 голов скота, из них дойного стада — около 800.

Собственник коров ООО «Лактис» находится на грани банкротства, но недавно ферму выкупил новый владелец. Сейчас идет процедура по переходу права собственности.

Вопрос регулярного обеспечения кормами решается на уровне района: это будет происходить либо через собственника, либо через администрацию. По словам главы района Сергея Жестянникова, окончательное решение по поставкам будет принято завтра, 11 декабря. Сельхозпредприятия района готовы продать излишек силоса «Лактису» по себестоимости. На крайний случай заготовлено 8 тысяч тонн зеленой массы.

4 декабря начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Сергей Поромонов сообщал о том, что «запас кормов обеспечен чуть более чем на месяц» (цитата пресс-службы правительства области). Однако по сведениям районной администрации на то же число, корма у животных едва хватало на «сутки-двое». Новый собственник везет коровам корм из Ярославской области. Средства на его закупку предприятие выручило со сдачи выбракованных животных.

Также будет решаться вопрос с долгами «Лактиса» за электроэнергию. Только за сентябрь 2020 года предприятие задолжало «Северной сбытовой компании» 968 тысяч рублей. Администрация района планирует рекомендовать энергетикам пока не ограничивать энергоснабжения.

«Собственник обсудит со сбытовой компанией вопрос по рассрочке погашения задолженности. Ситуация находится на ежесуточном контроле», — сообщает информационный центр районной администрации.

| Фото пресс-службы администрации Вологодского района

Автор: 
217
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.