Новый созыв вологодской гордумы будет двухпартийным

09 сентября' 19 | Политика

По предварительным итогам, в Вологодскую городскую думу избрались 27 выдвиженцев «Единой России» и трое представителей ЛДПР.

У «жириновцев» переизбрались Наталия Малованина и Михаил Тихомиров, третьим стал электромонтёр с подшипникового завода Иван Шамгин в округе №29, который освободился после снятия с праймериз «Единой России» Евгения Перова.
 

В новый созыв избралось 17 действующих депутатов, один (Игорь Катухин, «Справедливая Россия») выборы проиграл. Больше всего голосов набрали депутат гордумы Елена Земчихина (округ №25, 1869 голосов) и глава города Юрий Сапожников (округ №1, 1851 голос). Далее по результативности идут Надежда Мочалова (округ №21, 1581 голосов) и Наталия Малованина (округ №27, 1450 голосов).

«Умное голосование» Алексея Навального сумело угадать только двоих победителей, в 13 случаях его фавориты заняли вторые места, в восьми случаях третьи, в пяти случаях – четвёртые и в двух случаях седьмые места.

Самые результативные кандидаты, на которых указал проект Навального, это Наталия Малованина и Михаил Тихомиров. Среди остальных лучше всего выступили депутат гордумы Олег Ершов (КПРФ, округ № 2, 828 голосов), выдвиженец ЛДПР Игорь Жаков (20-й округ, 796 голосов) и представители КПРФ Александр Сайкин (соперник Юрия Сапожникова в 1-м округе, 787 голосов) и Светлана Парфёнова (округ №9, 785 голосов).

Автор: 
575
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.