Новый терминал для внутренних рейсов открылся в аэропорту Череповца

14 июля' 20 | Транспорт

| Фото с сайта cherinfo.ru

«Одноэтажный терминал рассчитан на пропускную способность до 85 человек в час. Он оснащён современными системами безопасности и досмотровым оборудованием», — сообщил по этому поводу мэр города металлургов Вадим Германов.

По его словам, площадь терминала, превышающая тысячу квадратных метров, позволила увеличить в аэропорту количество стоек регистрации, а также расширить зал ожидания. Кроме того, в здании есть зона досмотра, а также комната матери и ребёнка, рассчитанная на четыре семьи.

Новое здание, как сообщает череповецкая мэрия, возводилось на средства компании «Северсталь» и было построено всего за полгода, с опережением графика на пять месяцев. Стоимость проекта составила 140 миллионов рублей.

Генеральный директор компании «Северсталь менеджмент» Александр Шевелёв назвал терминал объектом международного уровня, а губернатор Олег Кувшинников добавил, что вслед за модернизацией аэропорта «Северсталь» планирует обновить его авиапарк – правда, в подробности вдаваться не стал.

«Новые самолёты будут летать из этого аэропорта по России, в том числе на юг. Пассажиропоток будет расти. Наша задача — увеличить пассажиропоток аэропорта Череповца до 500 тысяч человек в год», — заявил губернатор.

Новый терминал начнёт свою работу 17 июля.

| Фото с сайта cherinfo.ru

Автор: 
517
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.