Нюксенский ансамбль «Уфтюжаночка» выиграл грант на сумму 2 миллиона рублей

02 июля' 19 | Культура

| Фото с сайта cultinfo.ru

Народный фольклорно-этнографический ансамбль «Уфтюжаночка» из деревни Пожарище Нюксенского района признан одним из победителей III этапа Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов Центрального и Северо-Западного федеральных округов России. За свою победу коллектив получит грант в размере 2 миллиона рублей.

Победа, как сообщают организаторы конкурса, далась «Уфтюжаночке» нелегко – ей пришлось выдержать конкуренцию с десятками других фольклорных ансамблей из других регионов страны. Однако членам жюри и зрителям очень понравились песня «Дивичья воля», частушки под гармонь и танец «Уточка»,исполненные представителями Вологодчины, и вологодский ансамбль попал в итоговый список из семи победителей.

Для справки

III зональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов Центрального и Северо-Западного федеральных округов состоялся в Твери 30 июня. Его организаторами стали «Государственный Российский Дом народного творчества» и Тверской областной Дом народного творчества. Между собой на нём соревновались 95 коллективов из 29 регионов центра и северо-запада России.

Автор: 
74
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.