Областная Госжилинспекция потребовала от управляющих компаний и ТСЖ срочно начать очищать от снега крыши домов

27 ноября' 20 | ЖКХ

«В связи с начавшимися снегопадами и неустойчивым температурным режимом наружного воздуха Государственная жилищная инспекция предупреждает управляющие организации и ТСЖ/ЖК/ЖСК о необходимости принятия безотлагательных мер по очистке кровли от снега с целью предотвращения несчастных случаев, связанных с обрушением с крыш снежных масс», — информирует Государственная жилищная инспекция Вологодской области.

Чиновники подчеркнули, что если меры по очистке будут приняты несвоевременно, то управляющим организациям грозят штрафные санкции.

Вологжанам ГЖИ рекомендовала обращаться в свои УК или ТСЖ и требовать, чтобы те чистили крыши от снега как можно быстрее.

«При разговоре с сотрудниками рекомендуется уточнять их должность и фамилию, имя, отчество, а также сроки, в течение которых будут приняты меры по обозначенным вопросам», — добавили в инспекции.

Автор: 
58
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.