Областная Контрольно-счетная палата ставит под вопрос эффективность централизации бухгалтерии медучреждений

28 мая' 20 | Общество

Ирина Карнакова. | Фото с сайта vologdazso.ru

Об этом на сессии Законодательного собрания 27 мая заявила председатель Контрольно-счётной палаты Вологодской области Ирина Карнакова, представляя областным парламентариям годовой отчёт. В 2019 году аудиторы КСП провели проверку на тему централизации бухгалтерии. По словам Карнаковой, палата поставила под сомнение экономический эффект от централизации бухгалтерии.

«Проверка выявила ряд проблем, которые доведены до вас, уважаемые депутаты, и до правительства области. Это недоработки в программном обеспечении, дублирование функций специалистов медицинских учреждений с централизованными бухгалтериями. Было выявлено, что огромный пласт работы по ведению первичного бухгалтерского учёта был оставлен за лечебными учреждениями», – заявила Ирина Карнакова.

Сейчас для решения поставленных вопросов в правительстве области создана рабочая группа с участием главных врачей медучреждений. Руководителям проверенных организаций направлено 57 представлений, дано 143 предложения по устранению выявленных недостатков. Все предложения КСП выполнены. По результатам проведённой работы в конце 2020 году КСП вновь планирует провести проверку по оценке эффективности централизации бухучёта.

Автор: 
464
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.