Областная прокуратура организовала проверку по факту обрушения крыши с дома № 97-б на улице Ленинградской

17 мая' 21 | Общество

Напомним, что своей крыши здание, расположенное на южной окраине города, лишилось в четверг, 13 мая.

Буря, налетевшая на областную столицу вечером того дня, легко снесла с дома его кровлю, после чего та рухнула на автомобили, припаркованные рядом, и повредила шесть из них, а заодно оборвала провода линии электропередач, которые сразу же загорелись.

К счастью, никто из людей, находившихся в тот день в здании и неподалёку от него, не пострадал. Тем не менее прокуратура Вологодской области организовала по факту инцидента проверку, решив выяснить, почему крыша объекта не была закреплена должным образом.

«В ходе проверки уполномоченными органами будет дана оценка законности проведения строительных работ и безопасности указанного объекта для жизни и здоровья граждан, — сообщает пресс-служба ведомства. — По итогам проверочных мероприятий будет решен вопрос о принятии мер реагирования».

| Фото с официальной страницы мэра Вологды Сергея Воропанова в соцсети «ВКонтакте»

Автор: 
144
0
Похожие статьи
  • 24 декабря' 19 | Об этом говорят

    График украшения Вологды к Новому году сорван, а главная ёлка, установленная на площади Революции, рухнула. Кто виноват в подпорченном предпраздничном настроении вологжан?

    374
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.