Областное правительство увеличивает уставный капитал АО «Дед Мороз»

09 января' 20 | Общество

В качестве вклада в уставный капитал вносится имущество ликвидированного ранее АУК «КПЦ «Дом Деда Мороза». Соответствующее постановление правительство Вологодской области приняло и опубликовало на региональном портале правовой информации.

В имущественный перечень внесены здание «Дом Деда Мороза», несколько других зданий, зоосад, Тропа сказок, очистные сооружения, канализационные сети и ряд иных объектов недвижимости, а также 2175 единиц движимого имущества: автобус ПАЗ-32054, автомобили Lada Kalina и Volksvagen Caravelle, снегоход, гироскутеры, теле-, видео, аудио- и компьютерное оборудование, мебель, бытовая техника, искусственные ели, костюмы и т.д.

Всё вместе это оценивается в 134 миллиона 645 тысяч 970 рублей – согласно документу, «в соответствии с отчётами независимого оценщика от 9 сентября 2019 года».

Областному Департаменту имущественных отношений поручено внести всё это имущество в качестве вклада в уставный капитал АО «Дед Мороз» в порядке оплаты размещаемых дополнительных акций акционерного общества «Дед Мороз» в количестве 13 миллионов 464 тысячи 597 штук номинальной стоимостью 10 рублей каждая.

Контроль за выполнением постановления возложен на заместителя губернатора Эдуарда Зайнака, а справку о выполнении необходимо представить к 20 мая 2020 года.

Как пояснил «Премьеру» начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский, приватизировать АО «Дед Мороз» не планируется, и его акции будут находиться в областной собственности.

Что касается конкурса в кадровый резерв на должность директора АО «Дед Мороз», то, по словам Владимира Осиповского, процедура подачи документов туда завершается уже 10 января, однако до сих пор никто документы так и не подал.

Сейчас должность руководителя организации продолжает занимать Татьяна Муромцева, являющаяся также депутатом регионального Законодательного собрания.

| Фото esquire.ru

Автор: 
177
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 23 декабря' 20 | Об этом говорят

    Накануне Нового года Департамент имущественных отношений области выставил на аукцион Дом моды Деда Мороза в Великом Устюге и всё его имущество, в том числе сани, парик и даже бороду.

    574
    0
  • 16 марта' 21 | Актуально

    В судебных инстанциях продолжают выяснять, законно ли областной Департамент имущественных отношений передал имущество ликвидированного бюджетного учреждения Культурно-просветительский центр «Дом Деда Мороза» в аренду частной фирме «Дед Мороз Сервис», возглавляемой бизнесменом и депутатом Татьяной Муромцевой.

    305
    0
  • 06 ноября' 20 | Скандалы

    Сотрудники АО «Дед Мороз» жалуются на задержку заработной платы. Коллектив предприятия численностью 130 человек получил в полном объеме зарплату только за август.

    1101
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.