Областной бюджет исполняется с профицитом

18 ноября' 19 | Экономика, Деньги

На совещании с представителями главных распорядителей бюджетных средств, которое провела заместитель губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова, обсудили ход исполнения областного бюджета, задачи по завершению текущего финансового года и подготовку материалов к рассмотрению проекта закона о бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов в первом чтении.

Подобные совещания проводятся ежеквартально и позволяют оценить исполнение бюджета, государственных программ области и показателей, характеризующих качество управления финансами.

«Областной бюджет исполняется стабильно. Доходная часть на 1 ноября исполнена на 86%, расходная часть — на 73%, профицит составил 11 млрд рублей. Данные показатели превышают достигнутые в аналогичном периоде прошлого года. По росту собственных доходов Вологодская область имеет положительную динамику как среди всех субъектов РФ, так и среди регио­нов Северо-Западного федерального округа. Вологодчина занимает 23-е и 2-е место соответственно. Но такая ситуация отмечается не по всем доходным источникам, в частности, по налогу на имущество и транспортному налогу наша область занимает последние позиции. Мы надеемся, что к 2 декабря 2019 года — сроку уплаты данных налогов физическими лицами, позиция региона в рейтинге улучшится», — рассказала Валентина Артамонова.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам наиболее полного и своевременного освоения бюджетных средств в текущем году. На отдельный контроль поставлены вопросы реализации региональных составляющих национальных проектов.

Автор: 
60
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.