Областной бюджет не досчитается в первом квартале 1,3 миллиарда рублей

25 марта' 20 | Экономика
Испытание на прочность

Нефть на минувшей неделе опустилась ниже 30 долларов за баррель, а рубль обвалился до уровня января 2016-го. Как повлияло это на нашу жизнь?

За январь-февраль доходы сократились на 7%, или на 400 миллионов рублей.

По предварительным данным, в марте объём сокращения доходов составит 900 миллионов. Как сообщила 25 марта на сессии ЗСО заместитель губернатора Валентина Артамонова, причина этого – колебания курсов валют и закрытие отдельных рынков для поставок.

Отметим, что с коронавирусом связано резкое снижение экономической активности. По итогам 2020 году Международный валютный фонд ожидает отрицательный рост мировой экономики с перспективой восстановления положительных темпов роста в 2021 году.

На минувшей неделе ЦБ РФ объявил о том, что он воздержался от дальнейшего снижения ключевой ставки. Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина не исключает, что в нынешнем году сложатся условия для ускорения инфляции. При этом экономического спада в России по итогам года она не прогнозирует.

Автор: 
91
0
Похожие статьи
  • 03 октября' 18 | Страна и мы

    Для снабжения вологжан питьевой водопроводной водой не хватает денег, ответственности и контроля.

    369
    0
  • 06 ноября' 18 | Об этом говорят

    1 ноября в областной парламент был передан проект бюджета области. Некоторые цифры, озвученные губернатором накануне, на оперативном совещании 29 октября, позволяют говорить о рекордных показателях, которые ожидает Правительство области.

    91
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.