Областной Департамент здравоохранения провел служебную проверку по фактам, изложенным в посте руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергея Миронова

02 декабря' 19 | Медицина

Лидер справедливороссов написал на своей странице в соцсети, что только после ряда депутатских запросов удалось добиться транспортировки 56-летнего мужчины с инсультом из Вытегорской ЦРБ, где не было «не только аппаратов КТ и МРТ, но и банально… врачей», в Вологду.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения области, по фактам, изложенным в посте Сергея Миронова, была проведена служебная проверка.
 
«Установлено, что пациент был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Вытегорскую ЦРБ 24 августа 2019 года в 4:20 утра, осмотрен дежурным врачом и госпитализирован в палату ИТАР (палата интенсивной терапии, анестезии и реанимации – прим. ред.). Пациенту было назначено лечение. В этот же день в 14:00 пациент был осмотрен врачом анестезиологом-реаниматологом, а 26 августа врачом-неврологом. Медицинским персоналом была организована консультация пациента с неврологом Регионального сосудистого Центра по телефону. 28 августа пациент был направлен в Вологодскую областную клиническую больницу №1 санитарным авиатранспортом».
 
В пресс-службе Департамента здравоохранения отметили, что информация о заявлении неврологом бесперспективности лечения пациента не соответствует действительности: «В Вологодской областной клинической больнице пациенту была оказана вся необходимая медицинская помощь. Состояние стабилизировалось. После чего родственники пациента приняли решение о реабилитации в другом медицинском учреждении».

 

Автор: 
375
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.