Областной фонд ОМС в 2019 году наложил 6,8 миллиона рублей взысканий и штрафов

12 декабря' 19 | Общество, Экономика

Бюджет территориальной программы обязательного медицинского страхования на 2019 год увеличен на 6 миллионов 780 тысяч рублей.

Поправки утвердили депутаты ЗСО на сессии 11 декабря. 4,6 миллиона составили взыскания, которые накладывают в связи с незаконным или нецелевым использование финансирования. Остальные деньги – это различные штрафы и иные суммы возмещения ущерба.

«Направить денежные средства на увеличение расходов на финансовое обеспечение мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также на приобретение и проведение ремонта медицинского оборудования, на увеличение расходов по реализации программы обязательного медицинского страхования на территории Вологодской области», – представил проект изменений директор областного фонда ОМС Сергей Мартов.

Таким образом, доходы областного фонда ОМС в 2019 году должны составить 16,3 миллиарда рублей, а расходы – почти 16,5 миллиарда. Нормированный страховой запас утверждён в объёме 1,1 миллиарда рублей.

Автор: 
69
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.