Областной суд оставил в силе приговор бывшему и.о. начальника Департамента сельского хозяйства Анне Беляевской

04 декабря' 18 | Громкое дело

В скором времени Анна Беляевская отправится в колонию. | Фото с сайта вести35.рф

3 декабря коллегия по уголовным делам рассмотрела жалобу защиты бывшей чиновницы и не нашла оснований для снижения срока наказания и штрафа.

Напомним, что 18 сентября этого года Анна Беляевская была признана в виновной в том, что в период с  2015-го по 2017 год оказывала покровительство в предоставлении субсидий ООО «Вологодская ягода» в размере 48 миллионов рублей.

За свои «услуги» бывшая чиновница получила взятку в размере 3,5 миллиона рублей, а также  100% доли в уставном капитале ООО «Северное сияние», которая была оформлена на родственницу Беляевской.

Суд первой инстанции приговорил Анну Беляевскую к шести годам лишения свободы и штрафу в размере 35,2 миллиона рублей. Экс-чиновница обжаловала решение. В свою очередь прокуратура внесла представление о конфискации 100% доли «Северного сияния» в пользу государства, а в качестве обеспечения штрафа ходатайствовала о наложении ареста на долю в квартире на улице Благовещенской.

Вологодский областной суд удовлетворил представление прокуратуры. В остальной части приговор оставлен в силе.

Таким образом, 3 декабря приговор Вологодского городского суда вступил в законную силу, и на днях Анна Беляевская  будет направлена в одну из колоний для дальнейшего отбывания наказания.

 

Автор: 
Тема сюжета: 
411
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.