Обнародованы имена номинантов театральных премий имени Семёнова и Щуко

17 марта' 19 | Театр

Больше всего номинаций у спектаклей «Сирано де Бержерак» Театра для детей и молодёжи и «Зойкина квартира» Вологодского областного драматического театра – по три. Премия имени Алексея Семёнова ассоциируется с мужскими ролями, а премия имени Марины Щуко – с женскими. Список номинантов обнародовало вологодское отделение Союза театральных деятелей. Имена победителей объявят в День театра 27 марта в Вологде.

Сцена из спектакля Театра для детей и молодежи «Сирано де Бержерак».| Фото с сайта cultinfo.ru

На победу в номинации «Главная мужская роль» претендуют актёр Вологодского областного драматического театра Дмитрий Бычков (Абольянов из «Зойкиной квартиры»), Александр Сергеенко из Камерного драматического театра (моноспектакль «Такие дела») и Виктор Харжавин из Театра для детей и молодёжи (Сирано из «Сирано де Бержерака»).

На победу в номинации «Главная женская роль» претендует Марианна Витавская из Вологодского драмтеатра (Зойка и «Зойкиной квартиры») и Анастасия Латкина из Театра для детей и молодёжи (Роксана из «Сирано де Бержерака»).

Сцена из спектакля Вологодского драматического театра  «Зойкина квартира».| Фото с сайта cultinfo.ru

Денис Долбышев (Рагно из спектакля «Сирано де Бержерак», ТДМ) и Михаил Морозов (Вася из спектакля «Сон», ВОДТ) соперничают победу в номинации «Мужская роль второго плана». За лучшую «Женскую роль второго плана» сошлись Лариса Григорова (Фрёкен Розенблюм, спектакль «Пеппи Длинныйчулок», ВОДТ) и Алёна Данченко (Акулина Никитична «Шинель», ТДМ).

В номинации «Эпизодическая роль» представлены Александр Лобанцев (Ерошкин из «Шинели», ТДМ) и Наталья Ситникова (мадам Иванова из «Зойкиной квартиры», ВОДТ). В номинации «Роль в кукольном спектакле» участвуют актёры театра «Теремок» Ольга Ледкова и Анна Насонова.

В жюри конкурса входят заслуженный артист России Олег Емельянов, актёры Наталья Абашидзе, Виктория Парфеньева, Александр Ефремов, Андрей Васильев и Иван Захаров, журналист Алексей Сальников и кандидат филологических наук Светлана Патапенко.

Автор: 
88
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.