Обострение отношений России с Грузией ударило и по детскому вологодскому футболу

16 июля' 19 | Футбол

Воспитанники Руслана Санталова и Дениса Кубасова.

Из-за прерванного авиасообщения между странами у команды «Олимп» из поселка Майский сорвались тренировочные сборы, которые должны были пройти в закавказской республике. 

В Грузию «олимповцы» 2006, 2008, 2009 и 2010 годов рождения собирались отправиться на десять дней. Там воспитанники Руслана Санталова и Дениса Кубасова должны были продолжить подготовку к участию в финальном этапе всероссийских футбольных соревнований «Кожаный мяч». Напомним, что на областном этапе этих состязаний команда «Олимп» в двух возрастных группах одержала красивые победы, завоевав право участвовать на всероссийском уровне.  

«Как и положено, мы заблаговременно купили билеты, но позднее авиасообщение России с Грузией было прервано, - рассказал Руслан Санталов. - Пришлось срочно менять планы и решать, в какую другую страну ехать на сборы. В итоге выбор пал на Таллинн, столицу Эстонии, где мы не раз участвовали в соревнованиях, и где тоже хорошие условия для повышения футбольного мастерства. Правда, из-за неожиданной корректировки планов, сдачи авиабилетов и покупки автобусных, пришлось сократить сроки сборов. Если в Грузии мы находились бы десять дней, то в Таллинне будем тренироваться около недели. Уезжаем 17 июля, домой вернемся 25-го».

По словам Руслана Викторовича, на сборах представляющие поселок Майский юные футболисты будут не только усиленно готовиться к главному турниру страны, но и сыграют несколько контрольных матчей с эстонскими командами. 

Добавим, что всероссийские футбольные соревнования «Кожаный мяч» среди юношей 2008-2009 года рождения состоятся в городе Иваново с 3 по 11 августа, а среди ребят 2006 года рождения – в Смоленске с 18 по 25 августа.  

Автор: 
152
0
  • Грузины почему-то считают, что абхазы и осетины с их территориями - это их подданные. Но это не так, для нас они равноценны. Поэтому их сказка об "агрессивной" России - чушь. Для сторокамиллионной России внимать претензиям трехмиллионной Грузии об их претензиях на главенство в их регионе - полная чушь. Предъявить им неустойку за сорванные сборы - вот это самое правильное решение.
Похожие статьи
  • 13 августа' 19 | Футбол

    Выступая в городах Иваново и Шуя на Всероссийских соревнованиях «Кожаный мяч» среди ребят 2008-2009 годов рождения, футболисты команды «Олимп» из посёлка Майский имели все шансы впервые в истории Вологодской области попасть в призовую тройку.

     

    50
    0
  • 09 сентября' 18 | Футбол

    Ветераны футбола из Череповца привезли домой на вечное хранение «Кубок дружбы» с финнами.

    62
    0
  • 08 мая' 19 | Спорт

    На международном турнире «Трофей Вентурино» в итальянском Ливорно в 2018 году юные вологодские футболисты завоевали Кубок имени знаменитого футболиста Валентино Маццолы. Секрет успеха мы решили выяснить у тренера Руслана Санталова.

    235
    0
  • 20 июня' 18 | Страна и мы

    Многие вологжане успели отметиться на трибунах различных матчей чемпионата мира  по футболу-2018

    518
    0
  • 09 октября' 19 | Футбол

    Победителем «Золотого кольца» стал ФК «Череповец».

    14
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.