Общешкольные линейки 1 сентября в России проведут, но «в новом формате»

10 июля' 20 | Образование

Такое заявление сделал министр просвещения РФ Сергей Кравцов, выступая на международной дистанционной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования». По его словам, в предстоящем учебном году формат линеек в школах будет обновлён — с целью защитить здоровье как детей, так и педагогов.

«У нас традиционно 1 сентября проходят линейки, по понятным причинам мы немножко в другом формате их проведём, - сообщил он. - Школьники придут в школы, учителя, и начнётся образовательный процесс, но с определёнными требованиями, чтобы не допустить вспышек заболевания или распространения инфекции, чтобы максимально обеспечить безопасность и здоровье наших школьников и педагогов».

В каком именно формате планируется провести линейки, министр не уточнил. Зато он подчеркнул, что обучение в школах будет проходить хоть и «в традиционном формате», однако в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и с учётом опыта, полученного в условиях карантина.

Напомним, что ранее главный государственный санитарный врач России Анна Попова издала постановление, согласно которому проведение в образовательных учреждениях нашей страны массовых мероприятий (к которым относятся и линейки) отменяется до конца 2020 года.

Кроме того, добавил Сергей Кравцов, в школах в начале сентября будет проведена диагностика знаний учеников.

«Мы не будем выставлять оценки, а просто посмотрим уровень знаний, — сказал он.— Если возникнут пробелы, то у нас разработана программа, которая поможет ликвидировать пробелы и выравнять образовательные результаты».

Автор: 
122
0
Похожие статьи
  • 15 июля' 20 | Образование

    Коронавирус внес свои коррективы не только в процесс обучения, но и в его завершение. В отличие от школьников, которые сдают ЕГЭ в аудиториях, студенты тянули билеты и защищали дипломы онлайн. Заслуженные выпускные также проходили с ограничениями.

    104
    0
  • 05 мая' 20 | Зверье мое

    Зоопарки и питомники закрыты для посетителей, но работа в них продолжается, ведь животных не распустишь по домам. Однако лишенные возможности продавать билеты частные организации остались практически без средств к существованию.

     

    90
    0
  • 06 мая' 20 | Спорт

    В трудные времена борьбы с коронавирусом особенно страдает спорт, что может сказаться на будущих достижениях. Но вологжане ищут и находят способы заниматься им даже в условиях самоизоляции.

    62
    0
  • 12 мая' 20 | Цитаты

    Уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони — о масочном режиме

    77
    0
  • Открытие предприятий «первой волны» отложили до нормализации ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

    223
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.