Общешкольные линейки 1 сентября в Вологодской области проводиться не будут

08 июля' 20 | Образование

Эту информацию подтвердили «Премьеру» сегодня, 8 июля, в Департаменте образования Вологодской области.

«Согласно постановлению главного государственного санитарного врача России Анны Поповой, которое было принято 30 июня 2020 года, в детских образовательных организациях запрещается проведение массовых мероприятий, — пояснили нам в Департаменте. — Общешкольные линейки, традиционно организуемые 1 сентября, относятся к массовым мероприятиям, соответственно, они тоже проводиться не будут».

Аналогичный запрет относится и к детским садам, а также иным образовательным учреждениям.

Кроме того, постановлением вводится целый ряд других ограничений и предписаний: так, например, массовые мероприятия в детских оздоровительных лагерях разрешено проводить только на открытом воздухе и без непосредственного контакта между детьми из разных отрядов; в школах предложено закрепить за каждым классом отдельный кабинет, где будут проходить занятия по всем предметам (помимо тех, для которых нужно специальное оборудование — вроде физкультуры, физики, химии, труда и прочих), а учеников рассаживать зигзагообразно, по одному человеку за партой; в детских садах рекомендовано каждый день дезинфицировать игрушки.

Автор: 
498
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.