Общественники Белозерска бьют тревогу: ещё один дом, находящийся рядом со злополучной скважиной, может уйти под землю

04 марта' 20 | Об этом говорят

| Фото из группы On-line Белозерск

Белозерск провалится?

Под злополучной скважиной в Белозерске оказалась карстовая воронка, из-за которой в худшем случае весь город, а в лучшем — несколько его районов могут уйти под воду.

«Жилой дом местного жителя Б., стоящий на огородах недалеко от скважины, заметно накренился в сторону скважины, — написал в соцсетях общественник из Белозерска Анатолий Столяров. — В этом доме когда-то бурлила жизнь, но после смерти хозяйки дома её сын стал использовать дом под дачу. Сейчас в этом доме находиться опасно. Пол местами проломился, в подполье коричневая вода и плавающие бревна — подпорки пола. Может быть, это результат карстового процесса, происходящего под землей, где возникшие пустоты, со временем могут превратиться в провалы?»

«Это неправда, — сказал «Премьеру» предприниматель Анатолий Смаковский, руководящий работами по тампонажу скважины, когда мы спросили его, действительно ли дом, расположенный по соседству со скважиной, накренился и стал уходить под землю. — Информация не соответствует действительности».

«2 марта на данном доме была установлена контрольная точка, которая позволит определить есть ли отклонения от существующих координат», — сообщили в администрации Белозерского района.

Напомним, что осенью 2019 года специалисты, занимающиеся тампонажем скважины, были вынуждены снести дом хозяйки земельного участка, где расположена скважина, поскольку тот стал уходить под землю.

Автор: 
289
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 27 августа' 19 | Ситуация

    В Белозерске объявлен режим ЧС. Причиной стала частная водяная скважина, которую почти три недели пытаются «заткнуть».

    2674
    0
  • 18 февраля' 20 | Скандалы

    Под злополучной скважиной в Белозерске оказалась карстовая воронка, из-за которой в худшем случае весь город, а в лучшем — несколько его районов могут уйти под воду.

    1860
    0
  • 11 декабря' 18 | Потребности

    Второй месяц остается без воды один из крупных населенных пунктов в Грязовецком районе.

    902
    0
  • 08 октября' 19 | Ситуация

    Такую информацию газете «Премьер» сообщили представители как администрации города, так и организации, ведущей работы по ликвидации аварии на скважине в Белозерске.

    560
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.