Общественное пространство в Молочном открыто после ремонта по проекту «Городская среда»

05 сентября' 18 | Город

Первое общественное пространство, отремонтированное в этом году по проекту «Городская среда», открыли Глава Вологды Юрий Сапожников и ректор ВГМХА Николай Малков.

На площадке перед зданием инженерного факультета ВГМХА прошла торжественная линейка первокурсников академии.

После ремонта на обеих сторонах улицы Емельянова на участке от Шмидта до Ленина обновлены тротуары, площадка перед входом в корпус вымощена брусчаткой. Справа и слева от входа появились два арт-объекта — надписи «Я люблю Молочное» длиной 12 метров, а также антивандальные скамейки. ВГМХА установила стенд с флагштоками.

Из-за работы приемной комиссии академии ремонт на улице Емельянова начался на месяц позже, чем планировалось.

«Благодарю всех, кто участвовал в благоустройстве: активных жителей, руководство, преподавателей и студентов ВГМХА, строителей. Особо отмечу, что подрядчики выполнили свою работу качественно и в довольно сжатые сроки: меньше чем за полтора месяца. Общественное пространство — своего рода центр притяжения всего микрорайона. Студенты и преподаватели смогут отдохнуть здесь в перерывах и после занятий, а жители Молочного — выйти на прогулку с семьей и просто с удовольствием провести время», — отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Напомним, в этом году по проекту «Городская среда» в Вологде идет ремонт пяти общественных пространств. Лидерами рейтингового голосования, в котором принимали участие более 85 тысяч вологжан, стали Фрязиновский парк, сквер по улице Чернышевского, 73, пешеходная зона по улице Мишкольцской, тротуар по улице Пионерской от дома 14 до дома 33 в Лосте и общественное пространство у здания ВГМХА.

По информации пресс-службы Вологодской городской Думы

95
1
  • ИМ самим то не смешно это общественным пространством называть?
Комментарии для сайта Cackle
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.