Общественное пространство в Молочном планируется отремонтировать до 1 сентября

03 апреля' 18 | Общество

На встрече Главы Вологды Юрия Сапожникова с активом села Молочное и руководством академии, а также представителями Департамента городского хозяйства было окончательно определено наполнение общественного пространства около инженерного факультета ВГМХА.

По проекту площадка около корпуса мехфака будет вымощена брусчаткой, а тротуары вдоль улицы Емельянова — заасфальтированы.

Будет установлен арт-объект в виде надписи «Я люблю Молочное», антивандальные скамейки и урны. Также будет проведена ревизия дорожного полотна, и, если возникнет необходимость, дорогу тоже отремонтируют. Первоначально реализация проекта оценивается в сумму порядка 9 миллионов рублей.

«Проект, безусловно, важен: в этом здании расположен учебный корпус, актовый зал, работает приемная комиссия академии. Поток людей достаточно большой, а сам бульвар — любимое место отдыха и прогулок у жителей села. Важно успеть завершить все работы до 1 сентября, до начала учебного года», — прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Кроме того, руководство академии планирует установить вдоль тротуара флагштоки и Доску почета.

«В этих зданиях академии проходят мероприятия не только для студентов и молодежи. У нас проводятся форумы по трудовому движению, академия является площадкой для проведения областного форума «Ты — предприниматель». Здесь стартует и финиширует мотоагитпробег «Победа», — проком­ментировал ректор ВГМХАНиколай Малков.

Напомним, что территория возле инженерного факультета ВГМХА вошла в топ-5 общественных пространств по итогам рейтингового голосования и будет отремонтирована в этом году. Еще одна общественная территория в селе Молочном — участок улицы Емельянова около школы №6 — заняла 8-ю позицию в списке и будет отремонтирована в 2019 году.

По информации пресс-службы Вологодской городской Думы

 

92
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.