Объявлены официальные сроки завершения учебного года на Вологодчине

06 мая' 20 | Образование

Сегодня на оперативном совещании при губернаторе и заседании правительства Вологодской области глава региона Олег Кувшинников утвердил сроки окончания учебного года для учащихся Вологодской области.

 

Для 1-8 классов Министерством просвещения рекомендованы более ранние сроки, однако начальник департамента образования области Елена Рябова отметила, что по состоянию на 30 апреля учебные планы не освоены в полном объеме. На это повлияли длинные апрельские каникулы, а также продленные майские праздники. Но есть и другая причина.

 

 «Существует риск недостаточного обеспечения занятости детей при раннем обозначении сроков каникул. Следствием этого может стать возрастание количества правонарушений, совершаемых как самими несовершеннолетними, так и в их отношении, когда дети находятся без присмотра. И несмотря на то, что действительно в начале организации дистанционного обучения было очень много вопросов, мы сегодня понимаем, что дети на дистанционном обучении находятся под присмотром классного руководителя, учителя в школе, педагогических работников — то есть находится в зоне внимания», — пояснила глава департамента.

Относительно экзаменов решение еще не принято на федеральном уровне. ОГЭ возможно будет отменено (тогда в аттестат выставляются текущие оценки), а сроки ЕГЭ пока не подтверждены официальными документами. 

Автор: 
720
0
Похожие статьи
  • 05 января' 21 | Образование

    В Вологодской области рассматривается  возможность замены студентами педагогических направлений заболевших педагогов или педагогов, которые входят в группы риска.

    45
    0
  • Коронавирусная инфекция внесла свои коррективы в образовательный процесс. На летние каникулы вологодские школьники уйдут позднее обычного, даты сдачи ЕГЭ и ОГЭ смещаются, а ВПР переносятся на следующий учебный год.

    165
    0
  • 19 октября' 20 | Страна и мы

    На Вологодчине хотят сделать педагогов современными, но пока не знают, как остановить старение и отток кадров.

    189
    0
  • 22 апреля' 20 | Тенденции

    В Вологодской области разрабатывается система выявления, поддержки и развития талантливых детей.

    57
    0
  • 18 декабря' 19 | Образование

    Позади ЕГЭ, выпускной вечер, вступительные экзамены… Вчерашние школьники теперь студенты. Оправдала ли учёба в вузе их ожидания?

    661
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.