Оценки за всероссийские проверочные работы не будут выставлять в дневник и журнал

14 сентября' 20 | Образование

Оценки за ВПР не должны учитываться при выставлении четвертных, полугодовых и годовых оценок, а также при принятии решения о переводе из класса в класс, пояснили в Рособрнадзоре. Также руководитель ведомства Анзор Музаев обратил внимание на то, что чиновники, которые по оценкам за ВПР будут выстраивать рейтинги и премировать на их основе работников, будут «по-хорошему» преследоваться.

 «Мы настаиваем на том, чтобы никаких оценок в дневники, журналы не ставили. Учителя проверяют работы, проводят диагностику и представляют ее ученикам и родителям», — объяснил глава Рособрнадзора во время пресс-конференции о ВПР-2020.

Также в ведомстве настаивают на том, чтобы школьников не натаскивали на решение всероссийских проверочных. Списки школ, показавших аномально высокие результаты по работам, опубликуют на сайте Рособрнадзора, и с ними будет вестись работа.

По словам руководителя Всероссийского профсоюза образования Галины Маркеловой, проверочные работы — это рефлексия с тем, чтобы проверить, оценить остаточные знания и предпринять шаги по ликвидации отставания по предметам.

Всероссийские проверочные работы пройдут с 14 сентября по 12 октября. В какое время их проводить, решает школа самостоятельно. Также для каждого образовательного учреждения подготовлены уникальные варианты работ, чтобы не было возможности выложить их в интернет «В помощь» другим ребятам. Проверочные работы будут проводиться по материалу прошлого года.

Департамент образования Вологодской области сообщает, что ВПР для 5-8-х классов пройдут в обязательном порядке (у детей с ОВЗ — только с согласия родителей). Рекомендуемое время проведения ВПР — 2-4-й урок в школьном расписании. Девятиклассники будут сдавать по желанию.

ВПР проводятся по следующим предметам:

— для учащихся 5-х классов: русский язык, математика, окружающий мир;

— для учащихся 6-х классов: русский язык, математика, история, биология;

— для учащихся 7-х классов: русский язык, математика, история, биология, география, обществознание;

— для учащихся 8-х классов: русский язык, математика, история, биология, география, обществознание, физика, иностранный язык;

— для учащихся 9-х классов: русский язык, математика, история, биология, география, обществознание, физика, химия.

| Фото с сайта obrnadzor.gov.ru

Автор: 
80
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.