«Очень нарушил правила»: эксперты - о крушении вертолета с Олегом Васильевым

21 октября' 20 | Аварии

Минимальная высота, на которой должен был осуществляться этот полет, — 100 метров. Об этом «Премьеру» рассказал один из пилотов Вологодского авиаклуба, который имеет большой опыт управления легкомоторными самолетами.

Ранее «Премьер» со ссылкой на очевидцев сообщал, что вертолет летел очень низко и быстро над рекой Сухоной, в результате чего совершил столкновение с линией электропередач, проходящей через Сухону в районах деревень Бобровское и Мыс.

Согласно приказу Минтранса РФ от 31.07.2009 № 128 «Об утверждении федеральных авиационных правил «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации», запрещено выполнять полет воздушного судна на высоте менее 100 метров, за исключением случаев, когда это не создает опасности для людей или имущества на земле при выполнении авиационных работ или летном обучении под наблюдением пилота-инструктора.

Над территориями населенных пунктов и над местами скопления людей при проведении массовых мероприятий запрещены полеты ниже высоты, допускающей в случае отказа двигателя аварийную посадку без создания чрезмерной опасности для людей и имущества на земле, и ниже высоты 300 м над самым высоким препятствием в пределах горизонтального радиуса в 500 м вокруг данного воздушного судна.

«Пилот очень нарушил правила, — говорит собеседник «Премьер». — Очень много таких было случаев, видимо, не учился на чужих ошибках».

Мнения о том, что пилот, управлявший вертолетом, в котором находились Олег Васильев и еще трое пассажиров, не соблюдал авиационные правила в части безопасной высоты полета, придерживаются и участники крупнейшего российского авиафорума России aviaforum.ru, где сейчас активно обсуждается катастрофа вертолета в Нюксенском районе.

«Человеческий фактор. Никто не мешал лететь на безопасной высоте. Все законы авиационные написаны кровью», — пишут участники форума.

Автор: 
3319
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 29 октября' 20 | Громкое дело

    20 октября в районе деревни Бобровское Нюксенского района потерпел крушение вертолет Robinson R44. На борту летательного аппарата находились четверо пассажиров, в том числе директор АО «Дед Мороз» Олег Васильев. «Премьер» собрал всю информацию об авиакатастрофе, известную к понедельнику, 26 октября.

    668
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.