Ограничения для большегрузных машин введены в Вологде

10 апреля' 18

Ограничение касается машин, вес которых превышает 6 тонн на ось. Соответствующие дорожные знаки размещены на всех въездах в Вологду, — сообщает пресс-служба администрации города.  

Это традиционная мера, которая вводится на период весенней распутицы. В этот период несущая способность дорог снижается, и их разбивает тяжелый грузовой транспорт.  

Норма будет действовать с 9 апреля по 8 мая на всех автодорогах города, кроме Окружного шоссе.

Для проезда по улицам областной столицы владельцам фур, попадающих под ограничение, необходимо получить специальный пропуск.

Без него передвигаться по дорогам могут только определенные категории транспорта - пассажирские автобусы и троллейбусы, а также машины, перевозящие продукты питания, медицинские препараты, животных, топливо, семена, удобрения и почту.

Получить специальное разрешение в Вологде можно в отделе транспорта департамента городского хозяйства по адресу: ул. Марии Ульяновой, д. 15, каб. 11,12. По всем интересующим вопросам можно звонить по телефону – 72-41-26.

По информации администрации города Вологды

79
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 01 апреля' 20 | Дороги

    При рекордных тратах на дороги Вологодской области по-прежнему не хватает денег на их ремонт.

    128
    0
  • 09 апреля' 19 | Дороги

    Заручившись федеральной поддержкой, областные власти активно приступили к реконструкции транспортной сети Вологодчины.

    103
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.