Ох и трудная это работа — экскаватор тащить из болота!

27 октября' 19 | Происшествия

Несмотря на пугающие фото с места происшествия, появлявшиеся в соцсетях, экскаватор не пострадал.

Экскаватор, «утонувший» в центре Сокола и оставивший несколько домов без воды, благополучно вытащен из грязи.

Как сообщает строительная организация, которой принадлежит экскаватор, с машиной ничего плохого не случилось — она «жива-здорова» и находится в рабочем состоянии.

Напомним, что экскаватор, проводивший земляные работы на улице Орешкова, завяз в грунте и практически полностью ушёл под землю ещё в понедельник, 21 октября. При этом он повредил квартальный водопровод, из-за чего семь многоквартирных и несколько частных домов в центральной части города остались без водоснабжения.

Вытащить экскаватор долгое время не удавалось, потому что у строительной организации-подрядчика не оказалось соответствующей техники. Городская администрация организовала к пострадавшим домам подвоз воды и заявила, что если подрядчик не сможет вытащить экскаватор из грязи, то это будет сделано за счёт бюджета, а деньги затем взыщут со стройорганизации.

Теперь, когда компания вытащила свою машину за свой же счёт, необходимость в бюджетных тратах отпала.

Автор: 
64
0
Похожие статьи
  • 08 марта' 18 | Своё — родное

    Какие только названия не присваивали этому городу!  Его называли городом бумажников, городом лесников, лесопромышленным центром, а многие до сих пор гадают, почему третий по величине райцентр Вологодской области  был назван Соколом

    494
    0
  • 24 декабря' 18 | Громкое дело

    Из 26 пожарных водоемов в Соколе отремонтировано только 9. Та самая яма с водой на улице Комсомольской, в которой 12 декабря утонул 8-летний мальчик, оказалась… бесхозной.

    277
    0
  • 01 апреля' 19 | Самбо

    Вологда достойно показала себя на турнире «Защитник Отечества».

     

    35
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.