Около 4 миллиардов рублей дополнительно будет направлено на выполнение социальных обязательств и строительство объектов в регионе.

18 июня' 19 | Экономика

Председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко говорит, что принятие поправок закроет все коммерческие кредиты Вологодской области. | Фото пресс-службы ЗСО

Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко, комментируя итоги коллегии, на которой утверждена повестка будущей, 36-й сессии.

Среди основных законопроектов — поправки в бюджет-2019, связанные с реализацией Указов Президента и поручений губернатора.

«С учетом предлагаемых поправок доходы составят более 76 млрд рублей (71 877,0 млн рублей — предыдущая редакция). Расходы — 80,7 млрд рублей (77 000,3). Соответственно, объем доходов на 2019 год предлагается увеличить на 4,2 млрд рублей а расходы — на 3,7 млрд рублей», — пояснил Андрей Луценко.

По словам председателя ЗСО, уточнение налоговых и неналоговых доходов произошло по двум источникам: по налогу на прибыль организаций на 2,2 млрд рублей (ПАО «Северсталь») и за счет поступлений средств в размере 636,9 млн. от ООО «Газпром инвест» по возмещению ущерба автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения.

Кроме того, из федерального бюджета и из бюджета Фонда реформирования ЖКХ в регион пришли средства на реализацию программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, на строительство детских садов, обеспечение лекарствами, оснащение медицинских организаций передвижными медицинскими комплексами для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов с численностью населения до 100 человек, поддержку фермеров, финансовое обеспечение дорожной деятельно­сти в регионе.

«Основные статьи расходов следующие: на финансирование сельского хозяйства — 530,4 млн рублей, расходы Дорожного фонда увеличены на 527,2 млн руб­лей, на переселение граждан из аварийного жилья будет направлено 538,5 млн рублей. Кроме того, на строительство детских садов выделены средства в размере 341,3 млн рублей, на реконструкцию аэропортового комплекса в Великом Устюге и приобретение контейнеров для ТБО — 290 млн рублей и более 230 млн рублей соответственно, — рассказал Андрей Луценко. — Кроме того, в полном объеме планируется погасить коммерческие кредиты в сумме 3,1 млрд рублей».

Добавим, что с учётом поправок на 1 января 2020 года размер государственного долга снизится с 18,8 млрд рублей до 15,7 млрд рублей (27% от налоговых и неналоговых доходов).

По информации пресс-службы ЗСО

34
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.