Около 500 млн рублей выделят из бюджета Вологодской области на дополнительные меры поддержки гражданам

«В связи с распространением новой коронавирусной инфекции всё больше людей оказывается в сложной материальной и жизненной ситуации, - заявил в ходе своего общения с предпринимателями Вологодской области губернатор Олег Кувшинников. - На сегодняшний день у нас насчитывается порядка 14 тысяч безработных - рост по сравнению с началом апреля более чем в два раза».

Этим людям, сообщил он, решено предоставить дополнительные меры поддержки, которые станут оказываться по трём основным направлениям.

Во-первых, с 25 мая 2020 года на территории региона планируется развернуть оплачиваемые общественные работы для безработных. Вологжанам, которые согласятся принять в них участие, будет выплачиваться один минимальный размер оплаты труда в месяц, а предприятия, организовавшие общественные работы, получат компенсацию своих расходов (на выплату МРОТ, районного коэффициента и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды) из бюджета Вологодской области.

«Пока всё это предусматривается только на один месяц. Посмотрим, какой популярностью станут пользоваться общественные работы. С 25 мая мы создаём 10 тысяч мест», - сказал губернатор.

Во-вторых, гражданам, получающим минимальное пособие по безработице (1500 рублей плюс районный коэффициент) и признанным нуждающимися, которые по уважительным причинам не смогут принять участие в этих общественных работах, предоставят поддержку – тоже за счёт средств регионального бюджета - в виде продуктового набора стоимостью более 4 тысяч рублей.

В-третьих, индивидуальные предприниматели, прекратившие свою деятельность до 1 марта 2020 года, в течение апреля, мая и июня смогут претендовать на региональное пособие по безработице, сумма которого станет рассчитываться исходя из разницы максимальной и минимальной величин пособия по безработице, увеличенной на районный коэффициент. Средний размер такого пособия составит 12-13 тысяч рублей - в зависимости от того, на территории какого муниципалитета оно будет выдаваться.

По предварительным подсчётам губернатора, чтобы оказать гражданам данные меры поддержки, из областного бюджета придётся дополнительно выделить около 500 миллионов рублей.

Автор: 
197
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 31 марта' 20 | Коронавирус, Деньги

    В России фактически прекратили работу целые отрасли, а многие трудятся только на дому через интернет.

    168
    0
  • 31 марта' 20 | Цитаты

    Губернатор Олег Кувшинников — об объявленной президентом нерабочей неделе

    75
    0
  • 31 марта' 20 | Тенденции

    На досрочные каникулы отправлены школьники, дистанционно учатся студенты вузов и ссузов. С 27 марта в регионе объявлен карантин, и всем жителям рекомендовано ограничить перемещения и контакты. Учреждения переводят сотрудников на домашний режим работы. Как работается и учится на удаленке?

    118
    0
  • 14 апреля' 20 | Коронавирус, Люди

    В условиях карантина наиболее уязвимы оказались люди преклонных лет. Волонтёры помогают пенсионерам оставаться дома: покупают продукты, лекарства, платят за услуги ЖКХ, выносят мусор. Каково быть волонтёром, попробовала на себе корреспондент газеты «Премьер».

    118
    0
  • В Вологде УК и ТСЖ вынуждены проводить обработку подъездов в случае выявления больных коронавирусом жителей за свой счет. При этом никакого контроля за тем, как и кем проводится эта работа, по сути нет.

    217
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.