Около 500 заявок подано на участие в программе «Вологодский гектар»

03 сентября' 19 | Общество

Об этом рассказал журналистам заместитель губернатора, полномочный представитель главы региона и правительства области в ЗСО Эдуард Зайнак во время пресс-завтрака.

Он подчеркнул, что проект «Вологодский гектар», который начал работу с апреля этого года, вызывает значительный интерес у жителей страны.

Так, на участие в проекте, который реализуется в Вожегодском, Вашкинском, Никольском районах, подано 452 заявки на получение более 2500 га земли из 3300 га возможных.

Проявляют интерес к получению неиспользуемой земли сельхозназначения в Вологодской области жители нашего региона, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Мурманской, Новосибирской областей, Республики Татарстан, Краснодарского края — всего свыше 10 регионов.

Эдуард Зайнак напомнил, что «Вологодский гектар» — это программа, направленная на активизацию сельскохозяйственной деятельности в тех районах, где она не так активна, то есть востребованность земель сельхозназначения невысока.

«К примеру, в Вологодском, Шекснинском, Грязовецком и Череповецком районах желающих заниматься сельскохозяйственной деятельностью больше, чем наличия свободных земель, поэтому в этих муниципалитетах программа реализовываться не будет, — отметил заместитель губернатора. — В некоторые районы Вологодской области мы направили запрос о том, готовы ли они работать в этой программе. И я не исключаю, что к весне список муниципалитетов, желающих принять участие в этом проекте, вновь расширится».

Борис Алексеев

23
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 01 июля' 20 | Скандалы

    Прокуратура обнаружила факты перепродажи земель, бесплатно полученных по проекту «Вологодский гектар».

    635
    0
  • 29 июля' 20 | Скандалы

    Правительство области не планирует менять областное законодательство о «вологодском гектаре», несмотря на позицию прокуратуры.

    120
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.