Олег Кувшинников официально в третий раз вступил в должность губернатора

19 сентября' 19 | Политика

| Фото с сайта vologda-oblast.ru

Председатель облизбиркома Денис Зайцев объявил официальные результаты выборов, спикер ЗСО Андрей Луценко выразил уверенность в том, что день принесения присяги «сплотит всех жителей области вне зависимости от политических предпочтений». Текст присяги Олег Кувшинников зачитал под звонок, который кто-то забыл отключить на своём «айфоне».

Церемония вступления в должность прошла 19 сентября в большом зале правительства области. В ней приняли участие полномочный представитель президента в СЗФО Александр Гуцан, вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьёв, губернатор в 1996-2011 годах Вячеслав Позгалёв, депутаты и чиновники разных уровней, представители бизнеса.

В первый раз Олег Кувшинников стал губернатором в декабре 2011 года после отставки и перехода на работу в Государственную Думу Вячеслава Позгалёва. В первый раз полномочиями главы региона его наделило Законодательное собрание по представлению президента Дмитрия Медведева. После этого поменялось законодательство и губернаторов снова стали выбирать на всенародном голосовании.

В мае 2014 года Олег Кувшинников сложил полномочия, чтобы затем принять участие в первых с 2003 года в Вологодской области выборах губернатора. Наконец, выборы 2019 года были очередными после того, как он отработал полный пятилетний срок.
 
 
Автор: 
52
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.