Олег Кувшинников прокомментировал заявление президента Владимира Путина о завершении нерабочих дней

11 мая' 20 | Общество

О том, что с 12 мая на Вологодчине приступают работать промышленные предприятия, предприятия и организации в сфере строительства, лесной отрасли и сельского хозяйства, а также предприятия-смежники для обеспечения всех технологических, производственных цепочек стало известно еще в конце прошедшей недели. Список ОКВЭДов опубликован на официальном сайте правительства области. После выступления президента в региональном правительстве прошло обсуждение  по вопросу расширения этого перечня.

«На сегодня мы готовы открыть все предприятия, деятельность которых непосредственно не связана с потребителями и там, где нет прямого контакта между людьми. Конечно, они смогут работать только при строжайшем соблюдении мер санитарно-эпидемиологической безопасности и масочного режима», — рассказал губернатор.

Перейти к реализации первой волны (схема постепенного снятия ограничительных мер была рекомендована Роспотребнадзором на прошлой неделе), когда будут возможны занятия физкультурой и спортом на открытых пространствах, прогулки с детьми, работа объектов сферы торговли и услуг ограниченной площади, станет возможным только после выполнения трех условий:

— коэффициент распространения инфекции должен быть меньше единицы;

— более половины специализированного коечного фонда должно быть свободно;

— ежедневное  тестирование должно охватывать не менее 70 человек в расчете на 100 тысяч населения.

И если последние два условия успешно выполняются, то  коэффициент распространения заболевания превышает требуемый показатель.

«Первая волна будет запущена, как только мы получаем положительное заключение от Роспотребнадзора о стабилизации ситуации  по распространению инфекции за последние 8 суток», — пояснил глава региона.

Автор: 
282
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.