Олег Кувшинников выиграл губернаторские выборы с 60% голосов

09 сентября' 19 | Политика
Явка составила 39% от общего числа избирателей. Действующий глава региона набрал 230 тысяч голосов – 24% от общего числа избирателей.
 
Второе место заняла выдвиженка ЛДПР Ольга Ширикова с 95 тысячами голосов. Маргарита Савоськина от «Справедливой России» набрала 29,5 тысячи. «Варяги» Алексей Рылеев и Вадим Петриенко набрали, соответственно, 7280 и 5809 голосов.
 
Всего действительными избиркомы признали 368 тысяч голосов, недействительными – около десяти тысяч. 42 544 избирателя проголосовали за пределами участков – речь идёт о голосовании на дому для пенсионеров, инвалидов и т.п. Причём в переносных ящиках оказалось на 4 бюллетеня меньше, чем должно было оказаться по итогам выездного голосования. В урнах, расположенных на участках, не досчитались 145 бюллетеней.
 
Досрочного голосования на губернаторских выборах в нынешнем году не было. 483 тысячи бюллетеней остались невостребованными.
 
| Фото с сайта versiya.info
Автор: 
281
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.