Олимпийский чемпион назвал голкипера «Северстали» одним из лучших вратарей сезона

18 июня' 21 | Хоккей

Олимпийский чемпион, советский вратарь и тренер Александр Пашков поделился мнением о вручаемых индивидуальных наградах и рассказал, кто из голкиперов КХЛ вошёл в его топ-3.

Пашков предложил разыгрывать индивидуальные призы именно среди наших хоккеистов. Они, в отличие от иностранцев, такие трофеи ценят. Ребята понимают, что попадают в историю отечественного хоккея. Это был бы выход из щекотливой ситуации.

«Возьмите близкую мне вратарскую номинацию. Там не совсем понятен выбор в пользу Паскуале из «Локомотива», он не подкреплён ни статистикой, ни командной победой. Да, у канадца был очень сильный отрезок примерно из десяти матчей, но для титула лучшего вратаря сезона этого маловато. Не могу сказать, что «Локомотив» он вытаскивал, ведь Ярославль очень прилично играл именно в обороне», - рассказал Александр Пашков Russia-Hockey.

По словам чемпиона, в тройке лучших голкиперов обязательно нашлось бы место Владиславу Подъяпольскому из «Северстали».

«Вот он действительно подтаскивал свою команду, вывел её в плей-офф, что для Череповца большой успех», - объяснил свой выбор олимпийский чемпион.

Автор: 
41
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.