ОНФ добился внесения в план ремонта дорог в Бабушкинском и Вытегорском районах

01 августа' 19 | Среда обитания

| Фото с сайта megapolisonline.ru

Вологодские активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) добились внесения в график ремонта дороги от села им. Бабушкина до села Миньково в Бабушкинском районе и участка трассы А-215, проходящего по территории Вытегорского района. Запросы были направлены в Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области.

В Вологодское отделение ОНФ обратились жители Бабушкинского района, которые жаловались на плохое состояние дороги, ведущей от райцентра до села Миньково. Данная дорога является дорогой общего пользования, ее протяженность на территории Бабушкинского района составляет 129 км.

Дорога между селами им. Бабушкина и Миньково находится в ужасном состоянии. По ней каждые пять – десять минут проезжает фура, идет транзит на Урал. Есть такие участки дороги, где кусты задевают зеркала, но при этом вырубка на них не ведется, говорят местные жители.

Жалобы поступали и на состояние дороги в селе Ошта Вытегорского района. По словам жителей, машины тонут в грязи при попытках преодолеть этот участок федеральной трассы А-215.

«Чуть не положил фуру на бок, вытаскивали тремя единицами спецтехники! В Оште люди отродясь не знали, что такое асфальт. Пожалуйста, посодействуйте в этом вопросе, там тоже ведь люди живут, им как-то ездить надо. Да и от Санкт-Петербурга до Архангельска это ближайший путь», – пожаловался житель.

«Дороги в населенных пунктах, конечно, нуждаются в ремонте. Некоторые из них никогда не видели асфальта, и проехать по ним просто невозможно. На наш запрос мы получили официальный ответ от Департамента дорожного хозяйства. Нас заверили, что дорогу от села им. Бабушкина до села Миньково планируется полностью отремонтировать в 2019-2021 гг. Что касается участка трассы А-215, проходящей по территории села Ошта Вытегорского района, его планируется капитально отремонтировать в 2020-2022 гг. За содержание этой дороги отвечает ФКУ Упрдор «Холмогоры». В ближайшее время будет разработана проектно-сметная документация, и уже в этом году – проведен ямочный ремонт», – сказал член регионального штаба ОНФ Сергей Теребов.

30
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.