Оппозиционер Евгений Доможиров после пребывания в отделе полиции был доставлен в больницу

Как ранее сообщал «Премьер», вчера, 26 января, вечером известный общественный деятель был доставлен в первый отдел полиции. Однако там он почувствовал недомогание, поэтому в сопровождении работников правоохранительных органов был направлен в больницу, где получил необходимую медицинскую помощь.

Затем оппозиционера на полицейской машине доставили обратно в отдел, но вскоре отвезли в медицинское учреждение повторно.

Сам Евгений Доможиров сказал нам по телефону, что в данный момент он находится в больнице на госпитализации.

«Ситуация очень странная, — сказал он нам. — Меня задержали в 17 часов вечера и удерживали до 4 часов утра, то есть на протяжении 11 часов, тогда как максимальный срок задержания составляет три часа. Лишь рано утром меня освободили уже в больнице».

Оппозиционер добавил, что ему были вручены копии протоколов о совершении административных правонарушений по статье 20.2 «Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга» и части 1 статьи 20.6 «Невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера».

«Мне сообщили, что судебное заседание состоится сегодня в 11 часов, однако, как оказалось, в суде об этом вообще ничего не известно, а на сайте суда никакой информации о заседаниях нет, — сообщил Евгений Доможиров. — В настоящий момент судьба этих «административок» моим юристам неизвестна».

«Евгения Валерьевича приглашали в отдел полиции для дачи объяснений, поскольку по повесткам он не являлся, — сообщил «Премьеру» начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Вологодской области Евгений Ворочалков. — Никаких дел и административных материалов на него не заведено. Сейчас он находится в медицинском учреждении».

Автор: 
552
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.