Опубликовано видео о вологодских медвежатах, выхоженных в Тверском центре спасения медвежат-сирот и выпущенных в чагодощенский лес

04 декабря' 20 | Зверье мое

В Тверской центр спасения медвежат-сирот двух недавно родившихся медвежат из Вологодской области привезли в январе этого года. Их мать, встревоженная звуками лесозаготовительной техники, покинула свою берлогу и бросила детей на произвол судьбы.

В течение 11 месяцев сотрудники Тверского центра спасения подкармливали медвежат, следили за их здоровьем и готовили к будущей жизни в условиях дикой природы. А в сентябре, когда они достаточно подросли, было принято решение выпустить их на волю.

Выпустили Веню и Весту в лес ещё 30 сентября, однако видеоролик и фотографии, на которых изображено это событие, были опубликованоы лишь на днях.

«Медвежата были выпущены совместно со специалистами Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области в Государственный природный ландшафтный заказник «Чагодощенский» с типичным для юго-запада Вологодской области природным комплексом с разнообразными типами леса и верховыми болотами, — сообщили в Тверском центре. — К моменту выпуска Веня и Веста набрали отличный вес – 32 и 34 кг. Транспортировка на место выпуска в их родном регионе, занявшая более 10 часов, прошла без осложнений, но долгое время в пути утомило медвежат, и они не очень активно убегали в лес».

Автор: 
85
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.