Опубликованы неизвестные ранее фотографии Николая Рубцова

03 апреля' 19 | Культура

Групповой снимок эсминца «Острый», на котором Николай Рубцов проходил службу в 1955-59 годах (архив Г. Перфилова, видимо, 1958 год, Североморск). Рубцов второй слева. | Фото со страницы виртуального музея «Рубцов» в соцсети «ВКонтакте»

Виртуальный музей поэта Николая Рубцова «ВКонтакте» опубликовал неизвестные ранее фотографии вологодского поэта Николая Рубцова, найденные в архиве одного из его бывших флотских сослуживцев.

Николай Рубцов служил на Северном флоте (в звании сначала матроса, а потом старшего матроса) с октября 1955-го по октябрь 1959 года и был дальномерщиком на эсминце «Острый». Опубликованные фото датируются предположительно 1958 годом.

В сеть выложены сразу несколько рубцовских снимков. «Качество снимка оставляет желать лучшего, но это подарок всем нам, кто помнит прекрасного поэта Николая Рубцова», - пишут организаторы виртуального музея.

Автор: 
172
0
Похожие статьи
  • 07 ноября' 18 | Нераскрытые тайны

    Вологодский поэт Николай Рубцов однажды признался, что отыскал разбойничий клад. Но никто в это не поверил. А зря.

    580
    0
  • 31 июля' 19 | Культпросвет

    Всего в 120 километрах от Вологды, в селе Биряково Сокольского района, реализуются уникальные музейные проекты, посвящённые семье Николая Рубцова и советской технике.

    205
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.